新闻公布

克诺尔集团荣获欧洲铁道奖

10 二月, 2011 [克诺尔集团]

欧洲铁道联盟 (CER),欧洲铁道工业协会 (UNIFE) 以及欧洲轨道基础设施经理人 (EIM) 给奥地利克诺尔制动系统公司的 Stefan Haas 博士先生颁发了「技术」领域的欧洲铁道奖,以表扬他对涡流制动器的开发和工业化所做出的贡献。

自2007年起,欧洲铁道奖每年为嘉许对铁路事业做出特殊贡献而颁发。该奖项颁发给「政治」和「技术」这两个领域,奖金各高达 10,000 欧元。本年度嘉奖的是涡流制动器技术的开发。九年来,这技术已在国内和国外的 ICE 3 中得到应用,在西门子的最新的Velaro 平台中也获得应用。

线性涡流制动器的原理早在19世纪就被法国物理学家 Foucault 所描绘。但在克诺尔集团将涡流制动器技术引入铁道运营之前,还需就可达到的制动力、信号影响、能源供应、可支配性和机械式安装到转向架中等技术问题进行大量的调整和后续开发。

开发成熟到可系列化应用的线性涡流制动器技术是对传统的气动摩擦制动器和再生制动器的一种理想补充。涡流制动器能够施加一种制动力,在运行时令轮轨不发生接触, 独立于轮轨粘着。该制动方式不会引起磨损﹐即使在高速时,制动力也保持恒定,这使得它尤其适用于高速交通。涡流制动器不但减少磨损,而且还能降低车辆的细尘和噪音的排放,由此很环保。此外,在建造轨道基础设施时,它的应用起到降低成本的作用。比如,通过附着值无关和相关制动力的结合,可以在更陡的坡段行驶,从而减少了隧道和桥梁的建造。

Stefan Haas 博士先生将奖金捐献给了致力于公益事业的Global Care克诺尔全球慈善基金会,用于在卢旺达建造一所幼儿园。克诺尔全球慈善基金会的宗旨是长期帮助那些因环境灾害、事故、战争冲突、贫穷或疾病而无故陷入困境的人们。

克诺尔制动集团是轨道车辆和商用车辆世界领先的制动系统供应商。100 多年来,公司在先进制动系统的开发、生产、营销和服务领域均走在世界前列。在轨道车辆系统领域内,公司的业务还包括自动、电气动或电动车辆门系统、空调系统、控制组件、风挡玻璃雨刷系统以及月台屏蔽门等等。在商用车辆系统领域,公司的产品包括整个制动系统和驾驶辅助系统,硅油减振器以及与传动系统相关的方案,如能够提高能效和节油的气动助推系统(PBS)和传动控制系统。

Eva Doppler

Fax: +49 89 4444 54193
e-Mail: eva.doppler@knorr-bremse.com

Knorr-Bremse AG
Moosacher Straße 80
80809 Munich

知识产权

如您使用我们的图片,请注明图片来源“克诺尔”。图片仅能用于编辑目的。如果您能给出文件附件或是文件链接,我们将不胜感激。